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belisquetes

Couvert

Fatias de pães artesanais da Toca Brasis acompanhadas de ricota caseira temperada com ervas finas e páprica doce, creme de queijo canastra com pimenta rosa e manteiga

Dadinhos

Dadinhos de panceta de porco crocante com geleia de goiabada cascão e chutney de abacaxi

Caranguejo Crocante

Porção de patolas de caranguejo empanadas na farinha de panco e castanha do Pará acompanhada com molho de tamarindo, geleia de pimenta e geleia de limão siciliano

Biscoitos do Mar

Porção de manjubinhas fritas com molho especial de maracujá e pimenta

Peixe de água salgada de pequeno porte que tem vários nomes nas regiões do Brasil: manjuba, pititinga, ginga, coitadinho ou manjubinha como é mais conhecida.

Burrata

Queijo tipo Burrata com pesto de castanha de caju e manjericão. Acompanha tomates cereja confit, manjericão fresco e fatias de pães artesanais da Toca Brasis

entradas

Camarão Crocante

Camarões rosa VG empanados no coco e farinha de panko acompanhados com molho de tamarindo

Ceviche de Robalo

Cubos de filé de robalo, lascas de manga e cebola roxa marinados em limão galego e Taiti

Casquinha de Caranguejo

Carne de caranguejo refogada com tempero especial, gratinada com queijo provolone, acompanhada de farofa da Chef

Vieiras Grelhadas

Vieiras chilenas com coral grelhadas na manteiga de ervas servida com molho de vinho branco acompanhadas de fatias de pão artesanal da Toca Brasis

Feiju

Bolinho de feijoada recheado com farofa da Chef e calabresa, servido em cama de couve refogada e crispy de bacon. Brasileiríssimo!

MISTURA FINA (da chef)

Baião de Cinco da Chef

Uma releitura da Chef dando ao baião, que era de dois, mais “sustância” e sabor. Carne de sol, charque, calabresa, bacon, nata e ovo caipira estrelado. Tudo junto e misturado!

Pappardelle da Chef

Massa pappardelle com vieiras e camarão rosa VG grelhados na manteiga de sálvia ao molho cremoso de castanha de caju acompanhado de farofa de limão siciliano

Salmão Selvagem

Filé de salmão selvagem grelhado acompanhado de arroz selvagem com castanhas do Pará, abacaxi, bacon e alho poro, crispy de alho poro, molho de maracujá e farofa de limão siciliano

Ragu de Cordeiro

Ragu de paleta de cordeiro preparada por 48 horas, purê de hortelã e geléia fresca de hortelã

Paella Brasis

Paella de frutos do mar (camarão, lagostim, mexilhões, lulas e polvo) e um toque especial da Chef

Uma fusão de sabores Espanha e Brasil, misturando o mar e a Amazônia, com o pirarucu e o tucupi.

Camarão da Chef

Camarões rosa VG crocantes empanados na farinha de panco e coco, com arroz de bacon, alho poro, três pimentões, cebola e palmito pupunha. Acompanha vinagrete defumado e farofa de limão siciliano

Vatapá Brasis

Robalo e Camarão grelhados no azeite, acompanhados de vatapá, criocha, cambraia de tapioca, quiabo grelhado e farofa de milho

Bobó Brasis

Camarões pistola inteiros grelhados, bobó de lagostim e camarão com queijo cheddar. Acompanha arroz e farofa de milho e tutano.

kids

Opções de Acompanhamento
  • Arroz, saladinha de tomates cereja, farofa e batatas chips.
  • Pasta linguine ao azeite e ervas.
Frango Empanado

Filé de peito de frango crocante empanado com farinha de panco e castanha do Pará.

Filé Grelhado

Medalhões de filé mignon grelhados

Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao Coco Verde

Camarões rosa VG com lascas e água de coco verde, acompanhados de arroz com amêndoas e farofa de banana da terra

Linguine Del Mare

Pasta linguine Barilla al dente, molho rústico de polpa de tomate e frutos do mar (camarões, mexilhões, vongoles, lulas, polvo e lagostim)

Lagostim na Manteiga

Lagostins levemente grelhados na manteiga temperada com ervas finas, acompanhados de batatas cozidas e tomates holandeses assados

Lagosta Brasis

Cauda de lagosta grelhada na manteiga de ervas servida em cama de acelga grelhada acompanhada de tomates holandeses, mini pimentões e abacaxi assados e molho cremoso de vinho branco

Polvo na Chapa

Tentáculos de polvo grelhados na chapa acompanhados de arroz negro de polvo caldoso

Moqueca de Peixe da Chef

Moqueca de filé de Robalo e camarões acompanhada de arroz branco, pirão e moquequinha de banana da terra

Filé de Pirarucu ao Molho de Cupuaçu

Acompanha batatas ao murro e farofa da Chef

Curiosidades: O pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do Brasil, encontrado geralmente na bacia Amazônica e pode atingir até 3 metros e pesar 200 kg.

Robalo da Chef

Filé de robalo grelhado na cama de espinafre e molho de pistache, com purê de mandioquinha, cenouras e cebolinha mini assadas

Curiosidade: Prato que levou a Chef a ficar entre os 44 melhores cozinheiros do Brasil na seleção do MasterchefBR de 2019

Espetadas do Mar

Espetadas de lagosta e camarão rosa, acompanhado de legumes orgânicos e banana da terra grelhados

carnes

Chambaril Brasis (Sáb / Dom)

Corte especial de medalhões de chambaril cozidos ao molho da própria carne e tomates, acompanhados de pirão, farofa de tutano e mini legumes grelhados

Filé do Cerrado

Medalhão de filé mignon grelhado ao molho de framboesa do cerrado e aligot com queijos emmental e canastra acompanhado de farofa da Chef

Filé na Cachaça

Filé mignon alto grelhado ao molho da própria carne com redução na cachaça envelhecida, acompanhado de farofa da Chef e maionese de batatas e palmito pupunha

Filé Suíno ao Molho de Siriguela

Filé suíno alto grelhado com ervas e vinho branco, acompanhado de molho de siriguela, farofa da Chef e crispy de couve e alho poró

Brasileirinho da Chef

Picadinho de filé mignon com redução na cachaça envelhecida acompanhado de farofa da chef, arroz de alho, banana da terra frita e um delicioso ovo perfeito

Panceta Glaceada

Panceta suína glaceada ao molho de ostra, purê de mandioquinha e caviar

Risoto de Carne Seca

Risoto de carne seca com abóbora cabotiá e queijo Serra da Canastra

aves

Frango & Pequi

Coxa e sobrecoxa de frango com cobertura de creme e lascas de pequi, polenta de milho, abobrinha em lascas e chuchu na manteiga

Pato ao Tucupi (sob reserva)

Pato ao tucupi acompanhado de arroz mini cremoso com jambú refogado e maça verde caramelizada

Filé de Frango Empanado

Filé de peito de frango crocante empanado com farinha de panco e castanha do Pará acompanhado de maionese de batatas e palmito e farofa da Chef

saladas

Avocado Brasis

Avocado com ricota fresca temperada, tomates cereja, fatias de cebolas roxas, alface crespa e hortelã com molho de manga temperado com limão Taiti e shoyu

Montadinho de Tomate

Tomate caqui com ricota caseira temperada, cream cheese, molho pesto e manjericão fresco

vegetarianos

Espaguete In Natura

Espaguete de palmito pupunha ao molho rústico de tomate com creme de queijo Canastra

Risoto de Cogumelos e Tofupiry

Risoto de arroz arbóreo com cogumelos diversos e creme de tofu com requeijão vegano (tofupiry)

Risoto de Limão Siciliano

Risoto de arroz arbóreo com limão Siciliano, cogumelos Paris grelhados e queijo Grana Padano

Couve Flor Brasis II (prato)

Couve flor grelhada na manteiga e ervas com molho de queijo canastra

Curiosidade: O Queijo Canastra é um tipo de queijo brasileiro, de origem e produção na região da Serra da Canastra em Minas Gerais. Patrimônio cultural imaterial brasileiro, vem sendo produzido há mais de duzentos anos, possuindo sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado.

sobremesas

Abacaxi Maçaricado

Abacaxi in natura com crosta de canela e açúcar demerara

Rabanada

Fatia de pão dourada coberta com açúcar demerara, canela e doce de leite da roça, servida com espuma de limão siciliano

Torta de Banana

Deliciosa torta de banana com açúcar demerara acompanhada de chocolate levemente derretido e sorbet de creme e mel

Efigênia

Mini torta de laranja, ganache de chocolate meio amargo e calda de laranja em pedaços flambados no conhaque

Curiosidade: Em homenagem à avó paterna da Chef com uma releitura de uma sobremesa afetiva.

Chocolaço

Brownie, ganache e calda de chocolate, com lascas de amêndoas e nozes e um delicioso picolé a vanille

Romeu & Julieta da Chef

Discos de massa crocante, lascas de queijo canastra, geléia de goiabada cascão, lascas de amêndoas e calda de goiaba

Manjar Brasis

Sorvete artesanal de coco, cocada ao melado de cana, creme e crispy de coco e ameixa em calda

Pudim Brasis

Pudim de leite especial com calda de açúcar caramelizado

Tropicaliente

Cubos de abacaxi grelhados no mel com conhaque e canela e um delicioso sorbet de abacaxi

brasis

Ateliê Gastronômico

Localização

DF 001 - RUA 12 - CHÁCARA 77 NÚCLEO RURAL LAGO OESTE BRASÍLIA - DF

Funcionamento

Sexta-feira

18h30-00h30​

Sábado

12h30-16h00​ / 18h30-00h30​

Domingo

12h30-18h00

Feriados

12h30-18h00

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